Uma fruta de infinitas possibilidades. Este é o açaí!

O consumo de uma das frutas mais brasileiras de todas não para de crescer. Seja no seu país de origem ou ao redor mundo, essa delícia se difunde mais a cada dia.

Com o avanço das técnicas de produção, a possibilidade de fruta o ano inteiro trouxe muitas alternativas para utilizar o sabor do açaí compondo receitas de todos os tipos e para todos os gostos.

Hoje, trazemos mais uma alternativa muito interessante para adicionar açaí a sua alimentação: lhes apresento o delicioso rocambole de açaí!

Mão na massa!

Recheio

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Bata a polpa de açaí com a banana;
  2. Hidrate, drene e derreta a gelatina;
  3. Acrescente a gelatina no açaí e misture;
  4. Incorpore o chantilly aos poucos para que ele não perca o ar;
  5. Leve para gelar e firmar por 1 hora.

Massa

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Unte uma fôrma, grude um papel-manteiga na parte de baixo, unte novamente sobre o papel-manteiga e enfarinhe toda a superfície;
  2. Bata os ovos com o açúcar até que eles fiquem esbranquiçados;
  3. Leve a mistura para banho-maria e continue batendo por mais alguns minutos com a ajuda de um fouet;
  4. Retire do banho-maria e volte para a batedeira. Bata até que a mistura dobre de volume e fique na textura de um creme leve e aerado;
  5. Peneire a farinha com a maisena e, quando a tigela da batedeira estiver fria, jogue a mistura de farinha por cima. Com a ajuda de uma espátula, incorpore a farinha com movimentos regulares, de baixo para cima e do centro para as bordas;
  6. Asse em forno aquecido a 220 °C, de 10 a 15 minutos, ou até que a massa fique levemente dourada;
  7. Tire do forno e desenforme a massa por cima de um pano úmido. Enrole o rocambole com a ajuda do pano e deixe descansar por 10 minutos;
  8. Desenrole, espalhe o recheio e enrole novamente;
  9. Coloque na geladeira para gelar e depois está pronto.

Com informações icouldkillfordessert