Na tigela com granola, no shake com frutas vermelhas, em polpa no suco: essas são algumas das formas mais comuns que vemos o açaí por aqui; doce, gelado e delicioso. Mas, você sabia que ele não é consumido assim em todos os lugares do Brasil?
No Pará, Amazônia e região – responsáveis pela maior parte da produção de açaí do Brasil –, ele é encontrado a cada esquina, in natura e em caldos. A especiaria é consumida com tudo, desde pratos doces até pratos salgados!
Com farinha e açúcar, dividindo o prato com proteínas como camarão, peixes em geral, gado, aves e suínos, o açaí é usado como acompanhamento em diversos preparos.
Por isso, no post de hoje, separamos uma receita bem inusitada de açaí para consumi-lo salgado!
Ingredientes
Modo de Preparo
Misture o vinho e o caldo de legumes com o amido de milho e coloque em uma panela. Adicione a polpa de açaí e espere começar a engrossar. Em seguida, adicione o requeijão, a pimenta e o sal e desligue o fogo.
O açaí oxida muito rápido, então, não pode cozinhar demais ou ser exposto a altas temperaturas. Mexa e sirva com massas, legumes e como acompanhamento em geral. Atenção: caldo de legumes em “cubo” já vem com sal, vá experimentando e adicione mais se necessário.
O açaí é versátil, nutritivo e é a cara do Brasil; desde o que conhecemos, gelado e doce, até acompanhando peixe frito! Já pensou em adicioná-lo à sua dieta de várias outras formas?