Já falamos aqui no blog como o açaí é perfeito para quem quer manter a boa forma e se alimentar de maneira saudável. No entanto, ele também pode ser um ingrediente em receitas deliciosas para quem se cuida, mas não abre mão do sabor.
Pudim gelado de Açaí
Modo de Preparo
Adicione o açaí – em temperatura ambiente – no liquidificador, junto com o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata até formar uma mistura bem homogênea.
Conforme as instruções do fabricante, hidrate a gelatina sem sabor e junte à mistura homogênea, batendo novamente.
Unte uma forma de pudim de aproximadamente 20 cm – pode ser com margarina, óleo ou manteiga, despejando a mistura do liquidificador. Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
A dica para desenformar com facilidade é passar uma faquinha ao redor e, então, virar.
Você pode decorar com lascas de chocolate branco.
Observações extras
É importante que os ingredientes estejam em temperatura ambiente para evitar que a sobremesa solidifique antes da hora.
Se você desejar que o sabor do açaí esteja mais marcante, você pode substituir o leite por mais açaí.
Não leve para o congelador, deixe somente na geladeira.
Veja o vídeo com o preparo da receita para tirar todas as suas dúvidas.
Confira mais dicas de receitas para fazer com açaí clicando aqui.
Com informações de Receita de Minuto.