Polpa de Açaí Grosso ou Especial

Açaí Grosso ou Especial

Produto natural, ultracongelado, pasteurizado para consumir em sucos, smoothies, frozen, coquetéis, caipirinhas, gelados, molhos, mousses e outras sobremesas que necessitem de fruta.

Disponibilidade da polpa de açaí pasteurizada. Quando pasteurizada, a polpa sofre aquecimento de até 85°C, por aproximadamente 60 segundos, baixando a temperatura automaticamente para 6°C e seguindo para tanque de envase.

Ingredientes:
  • Polpa de açaí natural
  • Água potável
Não contém glúten. Não contém lactose. Não contém alergênicos.
Produto 100% natural.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS Porção 100 g (% VD*)
Quantidade por porção % VD (*)
Valor calórico (kcal/kJ) 70,40/295 3,50
Carboidratos (g) 4,70 1,60
Açúcares (g) 1,50 -
Proteínas (g) 1,87 2,00
Gorduras totais (g) 4,90 8,90
Gorduras saturadas (g) 1,00 4,55
Gorduras trans (g) 0 **
Colesterol (g) 0 -
Fibra alimentar (g) 1,69 6,80
Sódio (mg) 4,19 1,00

* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

** V.D. não estabelecido.

Características físico-químicas

  • Sólidos solúveis: 4,5o Brix ± 0.5
  • pH: 5,0 ± 0.5
  • Acidez: 0.1 ± 0.5
  • Sólidos totais: 14,5 ± 0.5
  • Polifenóis: 2.750 mg/kg
  • Antocianinas (ORAC): 327 mg/kg

Características organolépticas

  • Cor: característica
  • Odor: característico
  • Textura: homogênea cremosa
  • Sabor: característico

Características microbiológicas

  • Coliformes termotolerantes: < 106 UFC/g
  • Bolores e leveduras: máximo 100 UFC/ml
  • Salmonella: ausente em 25 g

Armazenagem

  • Temperatura de estocagem: -18°C

Shelf life

  • 24 meses após a data de fabricação
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Mais vitaminas e antioxidantes, menos açúcar e sem conservantes.
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Características do Açaí

O açaí tem um antioxidante excelente para a saúde e a polpa do açaí contém alto teor energético. A palmeira pode ser utilizada para a extração do palmito (a partir da estipe). Há também a produção de frutos utilizados na fabricação do "vinho do açaí", que é um dos principais alimentos das populações ribeirinhas.

É extraída a polpa dos frutos maduros que é consumida na forma de sucos, creme, licor, geleia, mingau, sorvetes e doces.

Benefícios

  • Presença de antocianina: antioxidante essencial para combater os radicais livres;
  • Além de rico em ferro, é também rico em fibras, sendo indicado até para pessoas idosas e/ou com mau funcionamento do aparelho digestivo;
  • O açaí, por suas características microbiológicas, é considerado uma das mais nutritivas frutas da Amazônia;
  • Por conter Ômega-6, Ômega-9 e outros ingredientes, o açaí diminui o colesterol ruim (LDL) e ajuda a regular o bom, prevenindo plaquetas e coágulos;
  • Seus componentes agem contra o envelhecimento das células, deixando-as fortes e resistentes. Isso previne rugas precoces.