Características físico-químicas

  • Sólidos solúveis: 4,5o Brix ± 0.5
  • pH: 5.0 ± 0.5
  • Acidez: 0.1 ± 0.5
  • Sólidos totais: 8,5 ± 0.5
  • Polifenóis: 1405 mg/kg.
  • Antocianinas (Orac): 167 mg/kg.

Características organolépticas

  • Cor: característico
  • Odor: característico
  • Textura: homogênea cremosa
  • Sabor: característico

Características microbiológicas

  • Coliformes termotolerantes: < 106 UFC/g
  • Bolores e leveduras: máximo 100 UFC/ml
  • Salmonella: ausente em 25 g

Armazenagem

  • Temperatura de estocagem: -18°C

Shelf life

  • 24 meses após a data de fabricação
Quer informações sobre as embalagens disponíveis?

Entre em contato com nossa equipe!
Mais vitaminas e antioxidantes, menos açúcar e sem conservantes.
Mais vitaminas e antioxidantes, menos açúcar e sem conservantes.

Características do Açaí

O açaí tem um antioxidante excelente para a saúde e a polpa do açaí contém alto teor energético. A palmeira pode ser utilizada para a extração do palmito (a partir da estipe). Há também a produção de frutos utilizados na fabricação do "vinho do açaí", que é um dos principais alimentos das populações ribeirinhas.

É extraída a polpa dos frutos maduros que é consumida na forma de sucos, creme, licor, geleia, mingau, sorvetes e doces.

Benefícios

  • Presença de antocianina: antioxidante essencial para combater os radicais livres;
  • Além de rico em ferro, é também rico em fibras, sendo indicado até para pessoas idosas e/ou com mau funcionamento do aparelho digestivo;
  • O açaí, por suas características microbiológicas, é considerado uma das mais nutritivas frutas da Amazônia;
  • Por conter Ômega-6, Ômega-9 e outros ingredientes, o açaí diminui o colesterol ruim (LDL) e ajuda a regular o bom, prevenindo plaquetas e coágulos;
  • Seus componentes agem contra o envelhecimento das células, deixando-as fortes e resistentes. Isso previne rugas precoces.