Em ascensão em todo o Brasil, o açaí virou um queridinho de quem busca uma alimentação equilibrada e saudável. Com uma produção concentrada na região norte, a fruta tomou o país devido aos seus nutrientes, sabor único e o consumo simplificado.
Grande responsável por essa difusão, o açaí na tigela virou carro-chefe de muitos estabelecimentos direcionados a esse público. Acompanhado de cereais e frutas, pode ser encarado com uma das 3 refeições principais ou um complemento para dar mais energia durante o dia.
Continue a leitura e aprenda a fazer o seu próprio açaí na tigela!
Mão na massa
Ingredientes:
- 1 kg de polpa de açaí
- 200 ml de xarope de guaraná (20%)
- 3 a 4 bananas prata médias
- Granola a gosto
Modo de preparo:
– Bata no liquidificador a polpa de açaí semicongelada com o xarope de guaraná, até a mistura ficar cremosa;
– Coloque no freezer por 1 hora para ter mais consistência;
– Fracione em pequenas quantidades, adicione rodelas de banana, granola;
– Sirva gelado.
Pra variar um pouco, você também pode utilizar outras frutas como abacaxi ou morango e também adicionar alguns ingredientes um pouco mais calóricos, como leite em pó, sucrilhos, leite condensado, chantily ou paçoca.