Receita do dia: Pudim gelado de Açaí

Receita do dia: Pudim gelado de Açaí

Já falamos aqui no blog como o açaí é perfeito para quem quer manter a boa forma e se alimentar de maneira saudável. No entanto, ele também pode ser um ingrediente em receitas deliciosas para quem se cuida, mas não abre mão do sabor.

Verão, calor, sobremesa e açaí podem ser uma ótima pedida para saborear com a família e os amigos, por isso, separamos uma dica de receita fácil e rápida de fazer. Confira!

Pudim gelado de Açaí

  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de polpa de açaí
  • 1 lata de creme de leite (c/ soro)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (incolor)

Modo de Preparo

Adicione o açaí – em temperatura ambiente – no liquidificador, junto com o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata até formar uma mistura bem homogênea.

Conforme as instruções do fabricante, hidrate a gelatina sem sabor e junte à mistura homogênea, batendo novamente.

Unte uma forma de pudim de aproximadamente 20 cm – pode ser com margarina, óleo ou manteiga, despejando a mistura do liquidificador. Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.

A dica para desenformar com facilidade é passar uma faquinha ao redor e, então, virar.

Você pode decorar com lascas de chocolate branco.

Observações extras

É importante que os ingredientes estejam em temperatura ambiente para evitar que a sobremesa solidifique antes da hora.

Se você desejar que o sabor do açaí esteja mais marcante, você pode substituir o leite por mais açaí.

Não leve para o congelador, deixe somente na geladeira.

Veja o vídeo com o preparo da receita para tirar todas as suas dúvidas.

Confira mais dicas de receitas para fazer com açaí clicando aqui.

Com informações de Receita de Minuto.

Receita do dia: Pudim gelado de Açaí

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *