Receita do dia: cheesecake de açaí

Receita do dia: cheesecake de açaí

Seja em receitas saudáveis ou em gostosuras que, muitas vezes, extrapolam a dieta, o açaí desempenha uma função essencial, dando cor e sabor ao prato.

Aliando uma iguaria americana – o cheesecake – com um toque brasileiro – o açaí –, o resultado não poderia ser outro: uma sobremesa pra reunir a família e os amigos e se deliciar!

No post de hoje, compartilhamos com você a receita de cheesecake de açaí. Confira!

Ingredientes

Para o recheio, você vai precisar de:

• 200 g de cream cheese
• 100 g de açúcar
• 2 claras de ovo
• 1 limão-siciliano

Para a cobertura, reserve:

• 200 g de granola
• 200 g de polpa de açaí
• 100 g de açúcar
• 1 limão-siciliano

Modo de preparo

Para fazer o recheio, primeiramente, bata as claras em neve. Em outro recipiente, coloque o cream cheese, o açúcar e o limão e bata com um mixer ou batedeira. Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente.

Se quiser utilizar um sifão, bata todos os ingredientes juntos num mixer e, então, insira a mistura no sifão com três cargas.

Para a cobertura, com o auxílio de um mixer, bata o açaí com o açúcar e tempere com o limão. Coloque a granola num pilão e amasse até virar uma farinha grossa.

Para fazer a montagem, separe recipientes individuais, coloque o cheesecake e jogue a calda de açaí por cima. Para finalizar, acrescente um pouco da farinha de granola.

Gostou da receita? Então, compartilhe com seus amigos nas redes sociais e confira também: Receita do dia: pavê de açaí com brigadeiro.

Receita do dia: cheesecake de açaí

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *