Criando um futuro sustentável

Criando um futuro sustentável

O maior valor dos produtos da Açaí Amazonas está no respeito àquilo que a natureza nos oferece. Por isso nas atividades do campo e da indústria, seguimos uma postura crítica e ativa em relação aos problemas ambientais existentes no planeta. Acompanhe algumas das nossas ações em prol do meio ambiente e de um futuro mais sustentável.

REDUZINDO A QUANTIDADE DE CO2 LANÇADO NA ATMOSFERA

A criação de abelhas nativas também é um diferencial que, além de favorecer o cultivo e a formação de frutos no açaizeiro, auxilia no combate a mudanças climáticas. Cada quilo de mel produzido pode neutralizar até 16 quilos de dióxido de carbono (CO2) lançados na atmosfera.

REFLORESTANDO E PRESERVANDO AS FRUTÍFERAS NATIVAS

Todas as áreas onde não há viabilização do plantio de açaí são reflorestadas com plantio de Mogno Africano e Acácia; a preservação das frutíferas protegidas por lei, como a castanha do Pará, é seguida à risca. Ler mais

Os benefícios do açaí para melhora da imunidade

Os benefícios do açaí para melhora da imunidade

O famoso fruto típico da região amazônica Euterpe oleracea, mais conhecido como açaí, ganhou o gosto popular pelo sabor intenso e alto teor de nutrientes que conferem comprovados benefícios à saúde. Rico em compostos antioxidantes, principalmente polifenóis e antocianinas, sua composição promove alto potencial de ação contra a formação de radicais livres, além de efeitos anti-inflamatórios e anti-tumorais.

Um assunto que vem causando grande impacto e interesse a todos é modulação da imunidade através de hábitos saudáveis e principalmente pela boa alimentação. Há muito tempo, sabe-se da importância de uma alimentação balanceada para a manutenção do organismo e saúde em geral. A ideia é manter um planejamento nutricional adequado, associado à inclusão de superalimentos e suplementos que venham a reforçar o equilíbrio do organismo. Sendo assim, diante de toda riqueza nutricional do açaí, ele vem ganhando cada vez mais destaque e espaço nos planos alimentares das pessoas, sendo reconhecido como um superalimento. Ler mais

RWD – Refractance Window Drying Technology: inovação e tecnologia no processamento do açaí

RWD – Refractance Window Drying Technology: inovação e tecnologia no processamento do açaí

A indústria de alimentos investe cada vez mais no desenvolvimento de tecnologias com impacto positivo em termos de escalabilidade, eficiência energética, custo e principalmente, melhor qualidade do produto final. Dessa forma, nos últimos anos, uma nova técnica de desidratação vem ganhando cada vez mais atenção pelos inúmeros benefícios que apresenta, a chamada Refractance Window Drying Technology ou Tecnologia de Secagem por Janela de Refração.

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A moderna e sustentável cadeia produtiva da Açaí Amazonas

A moderna e sustentável cadeia produtiva da Açaí Amazonas

O AÇAÍ 

O açaí, fruta típica da região amazônica, conhecida por conferir muitos benefícios à saúde devido ao alto potencial antioxidante, proveniente da grande concentração de antocianinas de sua polpa, é hoje uma das bases da atividade econômica do estado do Pará, principalmente da população ribeirinha. A importância do extrativismo para a economia local, acaba comprometendo a qualidade da matéria-prima e muitas vezes ameaçando a conservação e preservação ecológica dessas áreas. Ler mais

Diferenças da Polpa de Açaí: Fino, Médio e Especial

Diferenças da Polpa de Açaí: Fino, Médio e Especial

O Açaí (Euterpe oleracea) é uma fruta nativa da floresta amazônica, sendo produzida em áreas nativas, manejadas ou cultivadas. O produto pode ser processado e apresentado de diversas formas, açaí polpa, açaí clarificado e açaí desidratado, que são obtidos, inicialmente, através da extração com água da parte comestível do fruto maduro  Euterpe oleracea.

O processo de classificação e denominação do ingrediente, ocorre a partir da quantidade de água empregada no processo de extração da polpa do fruto, também possuindo interferência de processos subsequentes, criando assim as seguintes categorias. Ler mais

Utilização de sistema de irrigação: Açaizal Açaí Amazonas

Utilização de sistema de irrigação: Açaizal Açaí Amazonas

A Açaí Amazonas possui a maior área plantada de açaí no Brasil. São 1445 hectares de açaí irrigado, distribuídos em três fazendas localizadas nos municípios de Curua e Alenquer, no estado do Pará. O plantio iniciou-se em 2009, em geral em áreas ocupadas por pastagens degradadas.  Associando tecnologia, inovação e respeito a natureza, a Açaí Amazonas fornece para o Brasil e o mundo os produtos: açaí em polpa e açaí em pó. Ler mais

Inovador processo de secagem de alimentos: Refractance Window Dry

Inovador processo de secagem de alimentos: Refractance Window Dry

Quando falamos em alimentos, não podemos deixar de pensar em técnicas de preservação dos mesmos. Uma delas é a desidratação, que confere ao alimento praticidade, estabilidade, aumento de vida útil e ainda, consegue preservar os nutrientes presentes no produto, além de  gerarem maior facilidade de transporte e comercialização.
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