Açaí em Pó SPRAY DRY

Açaí em Pó SPRAY DRY

Açaí natural seco por spray dry, usando como agente maltodextrina de mandioca. Autorizado para comercialização em todo território nacional através do anexo I da RDC 27/2010, em conformidade com a RDC 23/2000 da Anvisa.

Ingredientes:
  • Polpa de açaí natural: 78,00%
  • Maltodextrina de mandioca: 22,00%
Não contém glúten.
Não contém lactose.
Não contém alergênicos.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS Porção 100 g (% VD*)
Quantidade por porção % VD (*)
Valor calórico (kcal/kJ) 410/1721 20,50
Carboidratos (g) 78,10 26,00
Açúcares (g) -
Proteínas (g) 2,65 3,53
Gorduras totais (g) 9,63 17,50
Gorduras saturadas (g) 2,14 9,72
Gorduras trans (g) 0 **
Colesterol (g) 0 -
Fibra alimentar (g) 4,59 19,00
Sódio (mg) 65,50 2,72

* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

** V.D. não estabelecido.

Características físico-químicas

  • pH (solução 10% em água): entre 4,0 e 5,0
  • Umidade: máximo 5,0%
  • Cinzas totais: máximo 5,0%
  • Densidade aparente: entre 0,600 e 1,100 g/mL
  • Metais pesados: máximo 10 ppm
  • Solubilidade: alta em água

Características organolépticas

  • Cor: arroxeada
  • Odor: aromático de açaí
  • Textura: pó fino e higroscópico
  • Sabor: característico

Características microbiológicas

  • Coliformes a 35°C: ausente em 10 g
  • Coliformes a 45°C: ausente em 10 g
  • Salmonella: ausente em 25 g
  • Escherichia Coli: ausente em 10 g

Armazenagem

  • Manter embalagem estocada em local seco e ventilado com temperatura abaixo de 26°C. Evitar exposição a luz solar. Não estocar junto a produtos de odor forte ou produtos de origem animal.

Shelf life

  • 24 meses após a data de fabricação
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Mais vitaminas e antioxidantes, menos açúcar e sem conservantes.
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Características do Açaí

O açaí tem um antioxidante excelente para a saúde e a polpa do açaí contém alto teor energético. A palmeira pode ser utilizada para a extração do palmito (a partir da estipe). Há também a produção de frutos utilizados na fabricação do "vinho do açaí", que é um dos principais alimentos das populações ribeirinhas.

É extraída a polpa dos frutos maduros que é consumida na forma de sucos, creme, licor, geleia, mingau, sorvetes e doces.

Benefícios

  • Presença de antocianina: antioxidante essencial para combater os radicais livres;
  • Além de rico em ferro, é também rico em fibras, sendo indicado até para pessoas idosas e/ou com mau funcionamento do aparelho digestivo;
  • O açaí, por suas características microbiológicas, é considerado uma das mais nutritivas frutas da Amazônia;
  • Por conter Ômega-6, Ômega-9 e outros ingredientes, o açaí diminui o colesterol ruim (LDL) e ajuda a regular o bom, prevenindo plaquetas e coágulos;
  • Seus componentes agem contra o envelhecimento das células, deixando-as fortes e resistentes. Isso previne rugas precoces.