Açaí em Pó FREEZE DRY

Açaí em Pó FREEZE DRY

A polpa natural extraída do Açaí é desidratada pelo sistema de Freeze-Drying, sistema de secagem que visa a melhor preservação dos nutrientes do Açaí. Produto autorizado para comercialização em todo território nacional através do anexo I da RDC 27/2010 em conformidade com a RDC 23/2000 na ANVISA.

Ingredientes:
  • Polpa de açaí natural
Não contém glúten.
Não contém lactose.
Não contém alergênicos.
Sem corantes adicionados.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS Porção 100 g (% VD*)
Quantidade por porção % VD (*)
Valor calórico (kcal/kJ) 467/1960 23,40
Carboidratos (g) 11,10 3,7
Proteínas (g) 10,20 13,6
Gorduras totais (g) 42,4 77,0
Gorduras saturadas (g) 9,60 43,60
Gorduras trans (g) 0 **
Fibra alimentar (g) 28,6 114,4
Sódio (mg) 20,5 0,9

* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

** V.D. não estabelecido.

Características físico-químicas

  • Aspecto: pó granulado fino
  • Cor: roxo escuro
  • Odor: aromático de açaí
  • pH (produto diluído): entre 4,8-5,2
  • Brixº (produto diluído): 2,9-3,1º Brix

Armazenagem

  • Manter o produto em caixa fechada, em local seco e ventilado com temperatura abaixo de 26ºC. Evitar exposição a luz solar. Não estocar junto a produtos de odor forte ou produtos de origem animal. Melhor conservação por tempo prolongado em ambiente refrigerado. Após aberta a embalagem primária, conservar em geladeira por 7 dias.

Características microbiológicas

  • B. Cereus/g: 102
  • Coliformes a 45ºC/g: ausente
  • Salmonella SP /g: ausente em 25g
Especificações segundo a RDC nº 12 de janeiro de 2001.

Shelf life

  • Por 24 meses após a data de fabricação mantido lacrado na embalagem original.
Embalagens disponíveis
Código do produto 1943-49 1943-47 1942-28 1942-32
Saco plástico 100 g 250 g 500 g 1 kg 8 kg 10 kg
Embalagens Laminada / alumínio
Caixa (medidas em cm) 30x29x18 30x29x18 50x40x36 59x33x22
Peso total 2,5 kg 3,00 kg kg kg 16,985 kg 10,950 kg
Paletização 384 kg 420 kg
Mais vitaminas e antioxidantes, menos açúcar e sem conservantes.
Mais vitaminas e antioxidantes, menos açúcar e sem conservantes.

Características do Açaí

O açaí tem um antioxidante excelente para a saúde e a polpa do açaí contém alto teor energético. A palmeira pode ser utilizada para a extração do palmito (a partir da estipe). Há também a produção de frutos utilizados na fabricação do "vinho do açaí", que é um dos principais alimentos das populações ribeirinhas.

É extraída a polpa dos frutos maduros que é consumida na forma de sucos, creme, licor, geleia, mingau, sorvetes e doces.

Benefícios

  • Presença de antocianina: antioxidante essencial para combater os radicais livres;
  • Além de rico em ferro, é também rico em fibras, sendo indicado até para pessoas idosas e/ou com mau funcionamento do aparelho digestivo;
  • O açaí, por suas características microbiológicas, é considerado uma das mais nutritivas frutas da Amazônia;
  • Por conter Ômega-6, Ômega-9 e outros ingredientes, o açaí diminui o colesterol ruim (LDL) e ajuda a regular o bom, prevenindo plaquetas e coágulos;
  • Seus componentes agem contra o envelhecimento das células, deixando-as fortes e resistentes. Isso previne rugas precoces.