A polpa natural extraída do açaí é seca pelo processo de Evaporização, sistema de secagem que visa ainda mais a preservação do frescor, nutrientes e propriedades do açaí. Produto autorizado para comercialização em todo território nacional através do anexo I da RDC 27/2010 em conformidade com a RDC 23/2000 na ANVISA.
Quantidade por porção | % VD (*) | |
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Valor calórico (kcal/kJ) | 467/1960 | 23,40 |
Carboidratos (g) | 11,10 | 3,7 |
Proteínas (g) | 10,20 | 13,6 |
Gorduras totais (g) | 42,4 | 77,0 |
Gorduras saturadas (g) | 9,60 | 43,60 |
Gorduras trans (g) | 0 | ** |
Fibra alimentar (g) | 28,6 | 114,4 |
Sódio (mg) | 20,5 | 0,9 |
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** V.D. não estabelecido.
O açaí tem um antioxidante excelente para a saúde e a polpa do açaí contém alto teor energético. A palmeira pode ser utilizada para a extração do palmito (a partir da estipe). Há também a produção de frutos utilizados na fabricação do "vinho do açaí", que é um dos principais alimentos das populações ribeirinhas.
É extraída a polpa dos frutos maduros que é consumida na forma de sucos, creme, licor, geleia, mingau, sorvetes e doces.